Nudeln und Spargel in Lachs-Oberssauce
Zutaten für 4 Portionen
125 g grüner Spargel
1 Zwiebel, klein
60 g Räucherlachs, trockengesalzen
100 g Bandnudeln
Salz
1 TL Butter
100 g Schlagobers
3 EL Gemüsebrühe
Saucenbinder hell, nach Bedarf
Zubereitung

Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.


Zwiebel schälen und hacken.


Lachs in Streifen schneiden.


Nudeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen.


Inzwischen Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten.


Mit Obers und Brühe ablöschen und aufkochen.


Spargel zu den Nudeln geben, weitere 3 Minuten mitgaren.


Lachsstreifen in die Oberssauce geben, evtl. leicht mit Saucenbinder andicken.


Nudeln und Spargel abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten